Главная / Актуальная тема / Статьи / Ирина Буянова. Бог есть любовь: не препятствуйте строить храмы

Ирина Буянова. Бог есть любовь: не препятствуйте строить храмы

храм визуализацияt В газете «Комсомольская правда» (http://msk.kp.ru/daily/25861/2828349/) поднимался вопрос: «Почему жители не хотят видеть церкви рядом со своими домами?» На самом деле, хотят. Я также являюсь жителем одной из таких «горячих точек», как написано в статье, и я хочу, чтобы рядом с моим домом был построен храм Божий. Но есть люди, которые против. Их единицы, но они очень активны и агрессивны, и власти почему-то принимают сторону меньшинства.


А.И. Тарасцев, упоминаемый в статье, — один из этого агрессивного меньшинства. На протяжении длительного времени он дезинформирует граждан. Раскладывает в почтовые ящики жителям листовки с заведомо ложной информацией. Например, что жители будут платить за коммунальные услуги храма, что будет шум от венчаний (?!), что будет построен какой-то ритуальный зал для отпевания, что будет снесена детская площадка и т.д. и т.п. Все это, мягко говоря, не соответствует действительности. И даже глубоко верующего человека может привести в смущение. Нет ни одного пункта в этих листовках, который соответствует действительности. Почему-то этих людей совсем не смущает, что напротив нашего дома имеется огороженная безобразным забором площадка «Горзеленхоза», на которой ревут трактора, грузовой автотранспорт. Куда постоянно завозятся спиленные где-то деревья и в несколько бензопил идет заготовка дров. Куда бы жители нашего дома не жаловались на это безобразие на протяжение многих лет, — все безрезультатно. То есть эта площадка мало того, что выглядит совсем не эстетично, так там постоянно лает свора собак и ревут бензопилы. И почему-то гр. Тарасцева это не беспокоит. Но зато против строительства храма он пускает в ход все средства, не пренебрегая откровенной дезинформацией граждан.

В статье «Комсомолки» говорится о каком-то болоте, которое якобы хотели превратить в пруд с рыбой. На самом деле, нет в этом месте никакого болота. Пешеходные дорожки, которые якобы должны сделать, и так уже есть много лет, и строительство храма их никак не затронет.

Итак, на лжи были собраны и подписи, но не 2000, а гораздо меньше. А «за» строительство храма уже собрано около 5000 подписей. На митинг, который собрали против храма, пришло от силы 30 человек и примерно 300 человек «за». Это можно видеть на видеозаписи в интернете http://www.youtube.com/watch?v=OuhGtRCaOxo&feature=colike.

Власти должны учитывать мнение большинства православных христиан, т.к. по результатам переписи 80% заявили свое православное вероисповедание. А это десятки тысяч людей только в нашем микрорайоне. Ведь по любому вопросу нельзя ждать, что люди на 100% будут иметь одно мнение и так же на выборах власти учитывается мнение большинства.

А у нас получается, что большинство больше и страдает. Храмы переполнены. От этого толчея, духота. Особенно тяжело пожилым, больным и детям. Иногда люди теряют сознание.

Но почему-то власти этого не замечают. Помогают тем, что присылают «скорую помощь» дежурить на праздники.

На митинге были люди, которые говорили, что плакали от радости, когда узнали, что будет построен храм, т.к. по болезни не могут добраться до ближайшей церкви. Нужно идти пешком минут сорок, и это — для здорового человека. Транспорт никакой туда не ходит.

Но власти, видя что большинство жителей «за» строительство храма, слушания все же почему-то отменили. Да, было дикое время, когда храмы взрывали и находились люди которые это делали. Такое умопомрачение находило на людей.

Но Россия славится, прежде всего, своим храмовым зодчеством и иконописью. Что приезжают посмотреть иностранцы? Храмы и иконы. Даже атеисты считают, что это искусство, и видят красоту и благолепие храмов.

Великие русские художники изображали природу и храм. Есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать. Ведь как когда-то храмы были порушены, так были порушены и наши души.

Дико читать про то как расставляются приоритеты в жизни. Да, нужны и детские сады, и площадки для выгула собак, но прежде всего нужен храм.

Бог есть Любовь. Так пусть любовь станет ближе к каждому из нас. Не препятствуйте любви прийти к каждому человеку. Ведь нам так ее не хватает.

Ирина Буянова


Поделиться: