Главная / Служба милосердия / Лента событий / Молебен на Ясном проезде

Молебен на Ясном проезде

0
53
Молебен на Ясном проезде

24 января в ЦССВ на Ясном проезде состоялся молебен, посвященный Святым дням - Рождеству Христову и Крещению Господня. Александр Гелашвили с помощниками из службы милосердия, а так же с крестными родителями некоторых детишек посетили детский дом на Ясном проезде. Дети были очень обрадованы встрече с уже знакомыми им лицами и особенно со своими крестными.

Один из крестных родителей - Евгений Гросс распечатал фотографии с крещения и вместе со своим крестным сыном Володей Подрезовым оформил фотоальбом. 

По словам Владимира Николаевича - преподавателя физкультуры на молебен пришло очень много детей и, действительно, детки столпились вокруг отца Александра, пытались сосредоточенно помолиться Господу. Так же некоторые из них помогали при окропление святой водой во время молебна и очень радовались, когда на них попадали брызги.

После молебна отец Александр, начал раздавать детям подарки, которые удалось собрать службе милосердия нашего храма. Естественно, раздача подарков вызвала неподдельный интерес у ребят, они подходили по несколько раз и пытались поделить между собой то, что им досталось - фломастеры, детские раскраски, книжки, цветные мелки. 

Хочется сказать большое спасибо тем людям, кто откликнулся на объявление о сборе подарков детям и проявил доброту своего сердца!

В конце дня состоялось чаепитие со сладостями,где дети продолжили общение с взрослыми друзьями!

Крестная мама Володи Подрезова - Ирина написала очень искренний отзыв о прошедшем мероприятии в детском доме: 

«Милость Божия, Божия Благодать - это великое счастье. Когда мы познаем хотя бы малую часть этого дара мы ощущаем себя абсолютно счастливыми людьми, невзирая на жизненные обстоятельства. Молебен, который состоялся в детском доме - это много Божией Благодати. Это - ощущения, которые сложно описать, полностью их можно только прочувствовать. Для меня это была тихая Душевная Радость. Время остановилось, в душе молитва и вокруг близкие тебе по духу люди, твоя семья. Это истинное счастье, это нельзя купить не за какие деньги. Это состояние захватывает полностью, ты растворяешься в нём и часть этого света и тепла останется в душе навсегда. 

Я пишу о своих ощущениях, но я чувствовала - это общее состояние. Спасибо нашим детям, которые приняли решение креститься. Они - лучики света, который делает нас, взрослых, лучше: искреннее, мягче, добрее, ответственнее. Они делают нашу семью крепче и многочисленнее. Им нужна наша помощь, наша поддержка, добрые слова и наши наставления. Им нужно очень много душевного тепла, они ждут нашего прихода, искренне радуются каждому из нас. Я не так давно узнала этих детей, но с каждой новой встречей я вижу положительные изменения, которые с ними происходят.

Я хочу сказать большое спасибо нашему батюшке, отцу Александру. По его благословению мы имеем возможность помогать, проявлять милосердие, становиться лучше. Это необходимо нам взрослым, сформировавшимся людям, чтобы мы не "черствели", а имели возможность раскрыть лучшие стороны своей души. 

Я хочу сказать большое спасибо Владимиру Николаевичу Яковлеву, сотруднику детского дома, который искренне любит детей, помогает им в начале их пути к Богу, организовывает выезды детей в храм, помогает желающим креститься детям найти своих крестных. А потом становится связующим звеном в общении детей со своими крестными. Когда общаешься с этим человеком, понимаешь, что это для него смысл жизни, стремление его сердца. Мы все благодарны ему за это.

Так же хочу сказать спасибо Елене Александровне Незнамовой за сердце, в котором столько любви к людям, за  помощь в нашем общении с детским домом, за её поддержку и не равнодушие.

Спасибо Вам, что прочитали мой отзыв, простите за многословие, но столько эмоций сложно вместить в текст.

Наша семья увеличивается, очень радостно, когда приходят новые люди, желающие помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.

Спасибо Господи! Слава Богу за все!».

Будем надеяться,что забота взрослых поможет ребятам в их нелегкой судьбе и сделает их жизнь немного теплее!
   Фото

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Поделиться: