Главная / Служба милосердия / Лента событий / Поездка пожилых прихожан в Покровский женский монастырь

Поездка пожилых прихожан в Покровский женский монастырь

0
49
Поездка пожилых прихожан в Покровский женский монастырь

29 ноября стало долгожданным днем для нескольких пожилых прихожан приписного храма-часовни «Утоли моя печали» – они совершили паломничество в Покровский женский монастырь к блаженной Матроне Московской.

Взяв накануне благословение на поездку у о. Александра и прочитав акафист Матронушке, сели в машину добровольца службы милосердия Александра и тронулись в путь. Почти всю дорогу молчали – каждый думал о своих скорбях, болезнях, неустроенности, и пытался выстроить свой будущий разговор с блаженной старицей. С трепетом и волнением приводили в порядок свои мысли перед столь ответственной встречей. По дороге купили по букету для святой Матроны, ведь всем известна ее любовь к цветам.

И вот мы на территории монастыря. В первую очередь идем приложиться к раке с мощами. А очередь, как часто здесь бывает, тянется длинной вереницей и за поворотом теряется из виду. Однако к нашим старушкам (самой молодой из которых уже 84 года) отнеслись с пониманием и любезно предложили пройти вне очереди. С трепетом и слезами прикоснулись они к святыне и с надеждой попросили о помощи родным, близким, и о послаблении болезней себе.

Выходим из храма - наши подопечные улыбаются, у каждой в руках по букетику от Матронушки, которые им всем без исключения вручили на выходе. Но подарки от святой старицы на этом не заканчиваются. Идем в Воскресенский храм, чтобы приложиться к чтимой иконе Божией Матери «Утоли моя печали». Внутри храма замечаем складной аналой, разложенный и подготовленный для исповеди. Удивляемся: время-то дневное. А вот и батюшка идет, останавливается возле нашей группы и приглашает всех к исповеди. А ведь совсем недавно сетовали наши бабушки на свою немощь, что тяжело им стало посещать храм. Батюшку же нашего они жалеют, а потому на дом для исповеди и причастия приглашают нечасто. И вот матушка Матрона позаботилась о наших пожилых прихожанках и дала им возможность исповедаться в своем уделе.

После исповеди приложились к иконе Богородицы, в честь Которой освящен и наш приходской храм-часовня, затем посидели в храме, набрали освященной воды и переполненные радостью тронулись в обратный путь.

Благодарим Бога за богатство нашей московской земли такими святыми местами, за наше паломничество, за этот наполненный чудесами и радостью день!

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Поделиться: