Главная / Детская театральная студия под руководством Ольги Бородулиной решилась поставить мюзикл

Детская театральная студия под руководством Ольги Бородулиной решилась поставить мюзикл

Мюзикл_DSC_0373
Мюзикл, или музыкальный спектакль, — дело тонкое. Ведь его участники должны петь, а чтобы петь, надо уметь петь, а с этим, как мы знаем, бывают сложности. Принципом отбора юных артистов в детскую театральную студию всегда было только одно — их личное желание. Неужели на этот раз пришлось что-то изменить — например, ввести жесткий конкурс с прослушиванием и кому-то отказать?
 
«Конечно, наши "артисты" за прошедшие годы не стали петь, играть и танцевать уж очень хорошо, — делится оптимизмом руководитель студии Ольга Бородулина, — но прогресс есть, и сложности такого жанра, как мюзикл, нам только на пользу. Принцип студии остается прежним: главное — желание, а петь и танцевать научимся!».
 
Когда учащиеся старшей группы детской воскресной школы предложили поставить сказку по фильму «Мама», Ольга согласилась. «Музыкальный материал — мой любимый формат», — признается она. Нашлись и помощники. Например, гитарист приходской рок-группы «Заповедник» Андрей Клинских сделал все оранжировки, практически создав новую музыку, а профессиональный хореограф Мария Антюшина помогла поставить сложные хореографические номера. «Оба стали соавторами спектакля», — делится Ольга.
 
Основные трудности уже позади, и, наперекор традиции фонограмм и дублеров участников современных шоу, студийцы играют, поют, танцуют «здесь и сейчас».
 
Взрослые тоже хотят петь. Главную женскую роль исполняет регент четвертого хора Наталья Титова, а главную мужскую — солист приходской рок-группы «Заповедник» Илья Жестовский. «Одна я бы не решилась на эту авантюру, — признается Ольга. — Наши музыканты талантливы, и им тоже необходим этот опыт».
 
О чем будет новый спектакль?
 
«Сюжет незатейливый, что мы можем этой сказкой транслировать зрителям? Очень много интересного! Это и проблема подросткового возраста: энергии много — мозгов мало, уже не дети, но еще не взрослые, и важно эту энергию направить. Главный злодей — волк, в сущности, одинокий, несчастный человек. Коза — заботливая, любящая мама, но не сумела защитить детей от волка, хотя очень старалась (как многие из наших мам: как бы уберечь детей от злого мира, давайте их «запрём» от плохих друзей, школ, компаний). И, конечно, взаимовыручка соседей, друзей — любая беда не беда, если рядом друзья».
 
Премьера мюзикла «Волк и семеро козлят на новый лад» состоялась 7 января в актовом зале воскресной школы.
 
Александра Боровик
Поделиться: