Главная / Читательский клуб / Новинки / Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Там, где не видно Бога

Новинки

Новинки

« Назад

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Там, где не видно Бога  20.03.2013 23:41

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Там, где не видно Бога
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай. Там, где не видно Бога. — М.: Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2013. — 176 с.
 
Книга состоит из двух частей. В первой рассматриваются ситуации, когда человеку бросают вызов страдания и смерть. В ней рассказывается о борьбе человека за исцеление, о Божием посещении в последний момент, когда исчезает всякая надежда. Описываются драматические обстоятельства, в которые попадают родители, сталкиваясь со смертельной болезнью ребенка. Во второй части книги представлена психология людей в предсмертных ситуациях, когда вера и сомнение в бытие Божие сменяют друг друга. Кроме того, приводятся примеры людей, переживших трагедию смерти своих детей, и тех, кто преобразил ожидание собственной смерти в чаяние Царствия Божия. Цель книги – дать читателю ощущение незаметного, но убедительного присутствия истинного Бога в подлинных событиях, в жизни людей – посреди боли и увечий, в трагичности жизни и неумолимости смерти там, где Бога не видно.
 
Книга может быть интересна широкому кругу читателей, в частности благодаря позиции автора, выражающей особенности современного греческого менталитета.
 
Перевод с греческого Е. Жукова


Поделиться: