Новинки

Святитель Николай Сербский. Символы и сигналы Святитель Николай Сербский. Символы и сигналы   05.08.2012 00:54

Свят. Николай Сербский. Сиволы и сигналы. - М.: Родное Слово, 2012 г. - 104 стр.

Издaтeльствoм «Рoднoe Слoвo» выпущeнa в свeт дoлгoждaннaя книгa - «Симвoлы и Сигнaлы» святитeля Никoлaя Сeрбскoгo (Вeлимирoвичa). Духoвный мир излучaeт смысл нa мaтeриaльный мир, чeрeз кoтoрый этoт смысл прoчитывaeтся. Кaкoв смысл зeмлeтрясeния? Пoчeму случился пoжaр? Чтo Гoспoдь хoтeл скaзaть этим? Чтoбы пoлучить oтвeты нa эти мучитeльныe для мнoгих вoпрoсы, читaйтe книгу «Симвoлы и сигнaлы». Впeрвыe oпубликoвaннaя в 1932 гoду, рaбoтa этa стaлa дoступнa читaтeлям лишь в нaши дни.



Сергей Аксаков. Добрый день Степана Михайловича Сергей Аксаков. Добрый день Степана Михайловича   05.08.2012 00:42

Аксаков С.Т. Добрый день Степана Михайловича / Сост. Т. А. Соколовой. - М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2012. - 656 с. - (Серия «Библиотека духовной прозы»).

Сергей Тимофеевич Аксаков (1791-1859) - мему­арист и критик, поэт и прозаик. В книгу вошли его ху­дожественные воспоминания о детских и юношеских годах, о замечательных русских людях, с кем приве­лось встретиться на жизненной стезе, - Г. Р. Держави­не, Н. В. Гоголе, И. С. Тургеневе, М. С. Щепкине и многих других деятелей эпохи.



Православный церковный календарь на 2013 год «Глаголу Божию внимая» Православный церковный календарь на 2013 год «Глаголу Божию внимая»   05.08.2012 00:37

Глаголу Божию внимая: Православный церковный календарь с чтениями из Священного Писания 2013. - Изд.: Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. - 368 с.

Издательство Московской Патриархии выпустило в свет Православный церковный календарь на 2013 год «Глаголу Божию внимая». Для домашнего чтения в него включены те отрывки из Священного Писания, которые возглашаются в храмах Русской Православной Церкви каждый день церковного года.



Иван Шмелев. Солнце живых. Солнце мертвых. Иван Шмелев. Солнце живых. Солнце мертвых.   02.07.2012 03:38

Шмелев И. С. Солнце живых. - М.: Даръ, 2012. - 528 с.

В книгу вошли такие проникнутые необычайной поэзией произведения И.С.Шмелева, как «Богомолье», «Неупиваемая чаша» и «Росстани». Все они - о смысле человеческой жизни, о невозможности ее без Бога, без света, красоты. В каждом герое - пусть и грешном - зернышко святости. Каждый дорог Богу, не покинут Им, а значит, дорог и автору. Его герои - это живые свечи, стоящие перед Богом. Отсюда необычайное даже для русской литературы тепло, исходящее от книги.



Протоиерей Максим Козлов. Острее меча обоюдоострого: Проповеди Протоиерей Максим Козлов. Острее меча обоюдоострого: Проповеди   02.07.2012 03:34

Протоиерей Максим Козлов. Острее меча обоюдоострого: Проповеди. - М. : Изд-во Сретенского монастыря, 2012. - 400 с.

В книгу настоятеля храма Святой мученицы Татианы при МГУ, заместителя председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова вошли его избранные проповеди, расположенные в хронологическом порядке по времени их произнесения.



Игумен Максим (Рыжов). Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский Игумен Максим (Рыжов). Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский   02.07.2012 03:32

Игумен Максим (Рыжов). Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский. - М.: Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. - 224 с.: ил.

В книге рассказывается о жизни и трудах святителя Иннокентия, митрополита Московского, просветителя коренных народов северо-восточной Евразии, Дальнего Востока и Северной Америки. Работа написана на основе документов, воспоминаний, дневниковых записей и личной переписки святителя.



Священник Алексей Уминский. Что я хочу от Бога Священник Алексей Уминский. Что я хочу от Бога   02.07.2012 02:56

Уминский А., прот. Что я хочу от Бога. - М.: Никея, 2012. - 104 с.

В книге «Что я хочу от Бога» известный проповедник, священник Алексей Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, пытается найти ответы на самые важные вопросы сокровенной жизни: что есть Бог, и что есть человек, чем в действительности является Церковь, и кто мы в ней.

 



Владимир Лучанинов. Основы православного христианства Владимир Лучанинов. Основы православного христианства   02.07.2012 02:52

Лучанинов В. Основы православного христианства. - М.: Никея, 2012. - 112 с.

Человеку, впервые переступившему порог храма, многое кажется непонятным. При этом без осмысления всего происходящего в Церкви невозможна подлинно христианская жизнь. В книге «Азы православного христианства» собрана необходимая информация о храме и богослужении, о таинствах и постах, о роли священника в жизни верующих.

Книга включает следующие разделы: О вере, Христос и православное христианство, Церковь, Священное Писание и Предание, храм, священнослужители, молитва, пост, праздники Православной Церкви, таинства Исповеди и Причастия, жизнь после литургии.

В приложении рассказывается о православных обычаях поминовения усопших, а также дается календарь празднования Пасхи и переходящих праздников на 2012 - 2020 гг.



Иван Ильин. Поющее сердце: книга тихих созерцаний Иван Ильин. Поющее сердце: книга тихих созерцаний   02.07.2012 02:40

Ильин И. Поющее сердце: книга тихих созерцаний. - М.: Даръ, 2012. - 320 с.

«О любви лучше не говорить: ее нет в людях. К любви лучше и не призывать: кто пробудит ее в черствых сердцах?...» - писал Ивану Ильину его сын. Писатель так ответил на эти слова: «Милый мой! Ты прав и не прав. Нельзя человеку прожить без любви, потому что она сама в нем просыпается и им овладевает... Культура без любви есть мертвое, обреченное и безнадежное дело. И все великое и гениальное, что было создано человеком, было создано из созерцающего и поющего сердца».



О любви: Священное Писание и церковный опыт О любви: Священное Писание и церковный опыт   08.06.2012 22:40

О любви: Священное Писание и церковный опыт. - М.: Даръ, 2012. - 160 с. (серия «Азы Православия»).

В книге собраны цитаты из Священого Писания, а также высказывания святых отцов и священников о любви, о том, как сохранить ее и преумножить.

Любовь многогранна. Нет человека, который не испытал бы это чувство - к родителям, к детям, к супругу или супруге, к Богу... Книга помогает понять, как любить родных и близких, а также чужих, далеких, «не имеющих к нам отношения» людей и как не потерять самую главную любовь - к Богу.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Поделиться: