Новинки

  Митрополит Антоний Сурожский. Пастырство   17.05.2012 07:00

Митрополит Антоний Сурожский. Пастырство. - М.: Никея, 2012. - 352 с.

Пастырство составляло содержание жизни владыки Антония, и своим многолетним опытом он щедро делился в беседах и проповедях. Тексты митрополита Антония позволяют приобщиться духу почившего архипастыря - духу любви, служения и жертвенной заботы, которым он научился от Пастыреначальника Христа. Книга предназначена не только священникам: владыка Антоний говорил, что паства должна знать о пастырстве не меньше, чем пастыри.



Виталий Каплан. Иной среди иных Виталий Каплан. Иной среди иных   03.05.2012 21:24

Каплан В. Иной среди иных. — М.: Никея, 2012. — 160 с.

Книга писателя-фантаста, редактора отдела культуры журнала «Фома» Виталия Каплана продолжает традицию отечественной религиозной фантастики (такую, например, пишут Юлия Вознесенская и протоиерей Александр Торик). Испокон веков Свет и Тьма противостоят друг другу. Воины, участвующие в этой битве, Иные, не такие, как мы: их силы велики. Но один из них не принимает своих способностей и стремится остаться человеком, хотя мир вокруг требует другого. Как проживет главный герой, Дозорный, со своим даром? Какой путь выберет? В книге показана одна из самых драматических ситуаций — борьба человека с собственной природой.




Звёзды о небе. Во что верят знаменитости? Звёзды о небе. Во что верят знаменитости?   03.05.2012 21:21

Звёзды о небе. Во что верят знаменитости? — М.: Никея, Фома, 2012. — 400 с.: ил.

В этой книге собраны 35 историй о вере известных людей. Истории эти были составлены на основе серий интервью журнала «Фома». Знаменитые персоны (Эмир Кустурица, Диана Гурцкая, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Юлия Меньшова и многие другие) откровенно говорят о сокровенном, честно отвечают на вопросы, которые им обычно не задают и которые не обсуждаются на пресс-конференциях: зачем я живу? в кого верю? что мне дорого и кого я люблю? Герои книги решились рассказать, какой путь им пришлось пройти, чтобы найти искренние и глубокие ответы на эти вопросы.



Протоиерей Алексей Уминский. Основы духовной жизни Протоиерей Алексей Уминский. Основы духовной жизни   03.05.2012 21:19

Уминский А., прот. Основы духовной жизни. — М.: Никея, 2012. — 160 с.

Книга «Основы духовной жизни» представляет собой цикл бесед протоиерея Алексея Уминского, построенных вокруг поучений аввы Дорофея. Эта книга — живой и теплый разговор о свободе и совести, о страхе Божием и молитве, о памяти смертной и борьбе со страстями. Известный проповедник рассказывает о бесценном опыте отцов Церкви и размышляет о том, как воплотить в нашей современной жизни многовековой опыт исполнения Христовой Истины.



Митрополит Иларион (Алфеев). Обряды Православной Церкви Митрополит Иларион (Алфеев). Обряды Православной Церкви   03.05.2012 21:04

Иларион (Алфеев), митр. Обряды Православной Церкви. — М.: Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Эксмо, 2012. — 256 с.

В новой книге митрополит Волоколамский Иларион рассматривает все имеющиеся в Церкви обряды, останавливаясь на основных. В чем особенность обрядов и таинств Православной Церкви? Что такое освящение и преображение? Что общего между таинством брака и пострижением в монашество? Что нужно знать о погребении и поминовении усопших? Как освящают воду и различные предметы? Ответы на эти и многие другие вопросы даны в книге.



Олеся Николаева. «Небесный огонь» и другие рассказы Олеся Николаева. «Небесный огонь» и другие рассказы   02.05.2012 18:55

Николаева О. «Небесный огонь» и другие рассказы. — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2012. — 496 с.: ил.

Сборник рассказов Олеси Николаевой продолжает серию, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) «"Несвятые святые" и другие рассказы». В рассказах с хлесткими названиями «Как я сражалась с цыганками», «Исповедь вертухаю», «Пять месяцев любви», «Контрабанда по благословению», «Как Ватикан обул наших архиереев» и многих других Олеся Николаева с удивительным теплом раскрывает тему Промысла Божиего, который может превратить жизнь человека в чудо или наказать за неверие в это.



Наталья Ларина. Прихожане. Рассказы о тех, с кем мы причащаемся из одной Чаши Наталья Ларина. Прихожане. Рассказы о тех, с кем мы причащаемся из одной Чаши   02.05.2012 18:51

Ларина Н. А. Прихожане. Рассказы о тех, с кем мы причащаемся из одной Чаши. — М.: Сестричество во имя святителя Игнатия Ставропольского, 2012. — 256 с.

Новая книга Натальи Лариной — о тех известных и неизвестных, но, безусловно, незаурядных личностях, в жизни которых состоялась самая главная встреча — со Христом. Эта книга о тех, с кем мы встречаемся в храмах, причащаемся из одной Чаши, об их судьбах, проблемах, удачах и неудачах. Очерки о прихожанах ранее были опубликованы в православном обозрении «Радонеж».



Иеромонах Макарий (Маркиш). Готовиться к жизни вечной Иеромонах Макарий (Маркиш). Готовиться к жизни вечной   02.05.2012 18:49

Макарий (Маркиш), иером. Готовиться к жизни вечной. — М.: Даниловский благовестник, 2012. — 126 с.

Новая книга популярного автора иеромонаха Макария (Маркиша) не пытается повторить различные пособия для тех, кто провожает родных в последний путь. В ней читатель найдет интереснейшие размышления о сути церковных и народных традиций, о том, какие последствия могут иметь распространенные суеверия и предрассудки о смерти, и о том, что надо сделать уже сейчас, чтобы подготовиться к жизни за ее земным пределом.



Протоиерей Александр Шаргунов. Перед Крестом и Евангелием Протоиерей Александр Шаргунов. Перед Крестом и Евангелием   02.05.2012 18:46

Шаргунов А., прот. Пред Крестом и Евангелием. — М.: Даниловский благовестник, 2012. — 317 с.

В книге собраны наиболее важные проповеди, произнесенные отцом Александром на пассиях за 35 лет священнического служения. Один из лучших проповедников нашего времени глубоко размышляет о Кресте Христовом, о суде Божием над миром, о радости в скорбях и смысле страданий, о Божественной и человеческой справедливости и о том, что значит — следовать за Христом. Не только в светлые и скорбные дни Великого поста, но и всегда. 



Игумен N. Между Небом и адом. Путь Истины и путь заблуждения Игумен N. Между Небом и адом. Путь Истины и путь заблуждения   02.05.2012 18:42

Игумен N. Между Небом и адом. Путь Истины и путь заблуждения. — М.: Даниловский благовестник, 2012. — 528 с.

Об основополагающих духовных проблемах современного человечества рассуждает игумен Ефрем (Виноградов-Лакербая), начальник одного из скитов Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, широко известный православному миру под литературным псевдонимом «Игумен N». Самые яркие публикации отца Ефрема за последние годы, собранные в этой книге, подсказывают, как не поддаться на соблазны новых ценностей, ведущих к погибели души, учат «технике безопасности» жизни в полном искушений современном мире. 



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Поделиться: