Новинки

Просто верить. Сборник христианских притч и сказаний. 101 притча. Сост. О. Клюкина Просто верить. Сборник христианских притч и сказаний. 101 притча. Сост. О. Клюкина   05.03.2012 18:03

Просто верить. Сборник христианских притч и сказаний. 101 притча. Сост. О. Клюкина. — М. : Никея, 2012. — 160 с.

В этой книге собраны притчи, написанные или сказанные с искренней, глубокой верой в Бога людьми, просвещенными Духом Святым, — это святые мудрецы, а иной раз и простецы и даже дети. Такие притчи помогают просто верить — всецело довериться Богу и Его Промыслу. Не случайно говорится, что притча — это искусство слова попадать в сердце.



Максим (Рыжов), иг. Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский Максим (Рыжов), иг. Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский   05.03.2012 17:51

Максим (Рыжов), иг. Русский человек: Апостол северных народов святитель Иннокентий, митрополит Московский. — М. : Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. — 224 с.: ил.

В книге рассказывается о жизни и трудах святителя Иннокентия, митрополита Московского, просветителя коренных народов северо-восточной Евразии, Дальнего Востока и Северной Америки. Работа написана на основе документов, воспоминаний, дневниковых записей и личной переписки святителя.



  Т. Крючков. Преподобный Сергий Радонежский и его окружение: Исторический очерк   05.03.2012 17:44

Крючков Т.О. Преподобный Сергий Радонежский и его окружение: Исторический очерк. — М. : Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. — 240 с.: ил.

Книга представляет собой опыт реконструкции событий жизни преподобного Сергия Радонежского путем согласования данных «Жития...» с прочими источниками по церковной и светской истории. Исследование предназначено для студентов высших духовных учебных заведений, а также всех, кто интересуется историей монгольского периода Руси.



Двенадцать Евангелий Святых Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Двенадцать Евангелий Святых Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа   05.03.2012 17:39

Двенадцать Евангелий Святых Страстей Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. На церковнославянском и русском языках. — М. : Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. — 64 с.


Никон (Воробьев), игумен. Письма духовным детям Никон (Воробьев), игумен. Письма духовным детям   16.02.2012 00:11

Никон (Воробьев), иг. Письма духовным детям. — М. : Изд-во СТСЛ, 2011. — 160 с.

Письма игумена Никона (Воробьева; 1894–1963), подвижника и пастыря времен гонений, адресованы его духовным чадам — мирянам и монашествующим. Написанные более полувека назад, эти письма столь же полезны и важны для каждого из нас. Мудрые советы и наставления отца Никона продиктованы его многотрудным жизненным опытоми совершенным знанием психологии людей, основаны наглубоком понимании святоотеческого наследия.

Данную книгу можно приобрести в церковной лавке храма!

 



Отцы, папы, бати Отцы, папы, бати   16.02.2012 00:00

Отцы, папы, бати. — М. : Никея, 2012. — 176 с.

В этой книге собраны рассказы об отцах. Отцах, имевших колоссальное влияние не только на жизнь своих детей, но и на жизнь многих других людей и даже поколений, хотя иногда это и не сразу бросается в глаза. Отцы-священники. Отцы — выдающиеся деятели ХХ века. Отцы-солдаты, вернувшиеся и не вернувшиеся с войны.



Ананичев А.С. Богом избранная Русь Ананичев А.С. Богом избранная Русь   15.02.2012 23:49

Ананичев А.С. Богом избранная Русь. — М. : Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2012. — 100 с. : ил. 

Идея книги — возрождение России на основе православия. Автор ставит задачу духовно-нравственного просвещения и воспитания народа, направленных на формирование единого, сильного не только боевой мощью, но и духом Отечества. Какова цель всенародного единства? Какая роль отводится православию в истории России? Какие добродетели составляют истинно российскую традицию? Что в Новейшей истории становится опорой государственности? В книге эти и другие вопросы рассматриваются в духовно-исторической перспективе.



Ансимов Г. П. Уроки отца Ансимов Г. П. Уроки отца   15.02.2012 23:17

Ансимов Г. П. Уроки отца. — М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2011. — 240 с.: ил. — (Подвижники благочестия XX века).

Книга известного педагога, режиссера, народного артиста СССР Георгия Павловича Ансимова о жизни, мученической кончине и прославлении отца — протоиерея Павла [1892-1937], расстрелянного в 1937 году на Бутовском полигоне и канонизированного в 2005 году Русской Православной Церковью.

Это документальная повесть в виде живых рассказов. В ней не только трагизм, но и светлые воспоминания детства, черты мирной семейной жизни, шутка и юмор. Книга может служить для семейного чтения, будет интересна как юным, так и взрослым читателям.

Данную книгу можно приобрести в церковной лавке храма!



Предлагаю не мелочиться, или Какая польза от веры. Прот. Александр Лебедев Предлагаю не мелочиться, или Какая польза от веры. Прот. Александр Лебедев   15.02.2012 23:08

Предлагаю не мелочиться, или Какая польза от веры? Ответы на вопросы о православии в современной жизни / Александр Лебедев, прот. — М. : Лепта Книга, 2011. — 432 с. — (Духовные беседы).

Предлагаем вашему вниманию сборник ответов на вопросы о Православии, данных прот. Александром Лебедевым своим прихожанам.

Круг затронутых тем огромен — от интереса к обрядово-бытовой жизни Церкви до самых сложных догматических вопросов. Книга будет полезна как тем, кто, интересуясь Православием, готовится сделать первые шаги в храме. так и воцерковленным читателям. «Вопрос — свидетельство работы мысли: человек не отверг что-то непонятное, а заинтересовался им, начал обдумывать, но наткнулся на препятствие. Соответственно, задача отвечающего на вопрос — дать мысли продолжить свою работу, расчистить для этого место», — говорит сам автор в своем предисловии.



Прииде пост. Чтения на каждый день Великого поста Прииде пост. Чтения на каждый день Великого поста   15.02.2012 22:46

Прииде пост. Чтения на каждый день Великого поста. Сост. Д. Болотина, О. Голосова. — М. : Лепта Книга, 2011. — 688 с.

Вашему вниманию предлагается уникальное издание, в котором собраны тексты для душеполезного чтения в дни Великого Поста. Книга составлена с ориентацией на древнюю православную традицию, согласно которой из будничных богослужений и вообще из ежедневного чтения в период Св. Четыредесятницы исключаются Евангелие и Апостол. Вместо них верующим для создания покаянного, духовно сокрушенно­го настроя церковный устав предлагает поучения великих учителей-аскетов древности (прп. Ефрема Сирина, прп. Феодора Студита и др.), «Лествицу» прп. Иоанна Лествичника, а также «Лавсаик» еп. Палла­дия — сборник житий древних святых, особенно угодивших Господу своим постничеством, воздержанием и любовью к Богу и ближним.

Данную книгу можно приобрести в церковной лавке храма!


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
Поделиться: