Главная/Паломничества/Отзывы о поездках

Отзывы о поездках



Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Пупонина Ирина Викторовна 14.01.2019 17:24
13 января, мы с группой посетили музей Новомучеников и Исповедников Российских, который находится в Православном Свято -Тихоновском Гуманитарном Университете. Это была замечательная экскурсия, которая, я уверена, ни кого из нас не оставила равнодушным.
Теперь о своих личных ощущениях. Время, в которое появляется столько Новомучеников, простым и правильным не назовёшь, но масштабы душевного растления шокируют. Всем известный профессор Преображенский говорил, что всё идёт от невежества, но какое же духовное невежество должно быть у тех, кто совершал столько злодеяний. Простите, не могу назвать людьми, тех кто расстреливал и пытал людей, кто разорял храмы, кто издевался над иконами. У этих нелюдей не было ничего Святого. Чтобы быть истинным человеком, по образу и подобию Божию, надо иметь единственное знание - Бог - есть любовь, эта Истина делает нас людьми, заставляет совершенствоваться, расти нравственно, самообразовываться. С этой истиной мы обретаем другое видение мироустройства и познание самого себя. Это постоянный труд и работа над собой, поэтому мой вывод, невежество - удел тех, в ком нет Веры и нет этой Истинны. К большому сожалению, персонаж Шарикова не теряет своей актуальности, но чем больше будет людей с Богом в душе, тем меньше у нелюдей будет шансов устроить такие масштабные кровопролития, хотя кровь за веру проливается и по сей день. Люди, отдающие свою жизнь за Бога, отдают её за каждого из нас, т.к. Иисус Христос отдал свою жизнь, чтобы спасти нас.
Мы всегда должны помнить о подвиге тех людей, которые умирали за Веру, мы должны чтить память о них и учиться у них любить ближнего своего, а также учиться самому трудному, прощать, как Новомученики прощали своих мучителей.
Экскурсия всколыхнула в душе много чувств и эмоций, благодаря нашему экскурсоводу Андрею Александровичу Иванову. Огромное ему спасибо, за волнение в наших душах и ту атмосферу, которая царила во время экскурсии. Этот человек очень любит своё дело, поэтому всё так проникновенно.
Спасибо всем тем, кто организовал этот музей. Эта память нам необходима.
Спасибо Ирине Гурьевне за организацию этой экскурсии.
Спасибо всем, кто дочитал этот отзыв. Простите за многословие, но эмоций гораздо больше, чем написано.

Илюшина Светлана Викторовна 14.01.2019 07:38
Ирина Гурьевна, спасибо за экскурсию в Музей Новомучеников и Исповедников Российских! Профессионально и познавательно! Нужен ещё один поход точно!

Ванцова Валентина Васильевна 16.12.2018 08:16
Выражаю благодарность организаторам паломнической поездки в г. Боровск 2 декабря 2018 года: Андрею Сергеевичу, Ирине Гурьевне, ирине Борисовне. Во-первых, у ворот нашей Церкви уже стоял внушительный двухэтажный автобус, в котором я почувствовала комфорт, теплоту и заботу наших ответственных.
Надо отдать должное водителю автобуса за отличное вождение на протяжении всей поездки.
Большое удовольствие получила от четкой дикции, отличного знания материала и его изложения нашим гидом.
Город Боровск удивил своими православными храмами и работами по их восстановлению. Когда-то их было вдвое больше. Город поразил своим историческим значением в 1380 г. и в Смутные времена 1610-1612 годов.
Город чтит исторические памятники и имена граждан, живших когда-то здесь.
Особое впечатление и духовный подъем я испытала в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. Прикладываясь к мощам преп. Пафнутия Боровского в храме Рождества Пресвятой Богородицы, обрела особое чувство, ощутила благодать, ноги ослабли, появились слезы – видимо, еще и от того, что практически под нашими ногами столько веков покоились кости тех, кто нападал на Русь, и тех, кто героически ее защищал до последней капли крови, отражая натиск врагов, рвущихся в Московский Кремль.
От всей души благодарю за экскурсию по монастырю его насельника отца Георгия.

Елена Гуркина 07.12.2018 15:36
Дорогие Пилигримы, спасибо за чудесную поездку!
Как здорово вырваться из ежедневной московской суеты и оказаться в тихом, милом, провинциальном Боровске! Именно пешеходная прогулка дает возможность ощутить дух этот старинного городка, хранимого Богородицей, - ведь все храмы, в которых мы побывали - Богородичные! Да, еще удивил храм Пророка Илии с больничной палатой!

Жанна и Марина Коноваловы 07.12.2018 15:34
Возвращались домой… В 20.30 автобус пересёк мост через Яузу. Дочка с улыбкой спросила: " Ты видела нашу ракету?". И я ответила: " Пусть светит". Дорогие Пилигримы, поездка в Боровск была очень цельной. Донской, Морозова, Циолковский, Федоров, Сенявин, Полежаев, Ежиков, девочка - "зонтик, лампочка и фонтан" и ....прп. Пафнутий, освятивший Боровск. Сам освященный прп. Сергием ...И все они вместе - через кровь, пот и молитвы веков - в очередной раз исцеляющие наши умы и сердца. Образом своей Жизни, своими победами и поражениями... Силой Духа.

Короткевич И.Г. прихожанка храма 05.01.2012 23:48
За последние пару лет духовная жизнь нашего храма стала значительно разнообразнее и направлена на главное ее предназначение - привлечение прихожан в храм, их воцерковление, создание паствы и ее духовное возрастание.
В храме активно работает попечительский совет, возглавляемый диаконом Иоанном. Совет сформировал список пожилых прихожан, посещающих храм двадцать и более лет. Над ними осуществляется регулярная опека: посещение во время болезней, по желанию приглашаются на дом батюшки для исповеди и причастия, комплектуются продовольственные наборы, выделяются денежные средства и вещи нуждающимся. К именинам каждому из этого списка преподносятся небольшие православные подарки. Дважды в год, на Рождество и Пасху, устраиваются в трапезной храма чаепития с вручением каждому праздничного подарка.
Очень важным деланием в храме являются паломнические поездки по различным православным святыням. Эти поездки организуются регулярно с осени до весны.
Особо следует остановиться на удивительной поездке в Оптину пустынь 2-3 января 2012 года. Поездка была непростая, с ночевкой, очень насыщенная. Она включала посещение утренних и вечерних служб, молебна с акафистом у мощей прп. Амвросия в Казанском храме, благодарственный молебен Спасителю; посещение Владимирского храма с приложением к мощям ныне почивших святых Оптиной пустыни; общую экскурсию по обители с посещением скита и святого источника, где некоторые паломники окунулись в купель; панихиду в Казанском храме; исповедь и причастие, а поздно вечером - крестный ход вокруг обители.
На обратном пути, несмотря на короткий трехчасовой сон, паломники с удовольствием посетили в Шамордино Казанскую Свято-Амвросиевсую женскую пустынь со святыми источниками - сказочную обитель необыкновенных женщин- трудниц. Изумительной красоты иконы святых, вышитые бисером руками насельниц обители, незабываемы! Все эти иконы - чудо из чудес!
По дороге в Москву паломники побывали также в Георгиевском соборе в г. Калуге, где были поражены встречей с Калужской чудотворной иконой Божией Матери.
Это и все предыдущие путешествия профессионально с полным знанием дела организовала и провела Черкасова Анна Евгеньевна - неизменный руководитель всех паломнических поездок. Сразу становится ясно, что она небезралична к истории православных святынь; к поездкам готовится и много рассказывает по конкретной теме; обеспечивает подборку тематических фильмов для показа по телевизору во время пути к месту паломничества; всегда уважительна и любезна. Все паломники благодарны Анне Евгеньевне за ее делание.
Очень важно продолжить в храме начатую духовную жизнь и постоянно наполнять ее новыми достойными идеями.

Ольга 06.12.2011 21:23
9 октября 2010 г., в день апостола и евангелиста Иоанна Богослова и на следующий день после дня памяти преподобного Сергия Радонежского, автобус с прихожанами Храма Покрова Пресвятой Богородицы отправился в паломническую поездку: Радонеж – Абрамцево – Хотьково.
Великолепная погода и замечательное информационное сопровождение об истории мест нашего паломничества, которое осуществляла Анна Евгеньевна, директор воскресной школы, – всё это настраивало нас на приятную встречу со знаменательными духовно-культурными местами севера Московской области.
К 12 часам дня мы прибыли в музей-усадьбу и литературный заповедник Абрам-цево. Экскурсия, проведённая сотрудником музея, была очень интересная и познаватель-ная.
Некоторые из нашей группы узнали впервые, а другие освежили в памяти то, что в 1843 году усадьба была куплена Сергеем Тимофеевичем Аксаковым, классиком русской литературы. При нём Абрамцево стало местом встреч многих выдающихся людей. В разное время посещали усадьбу М.Н.Загоскин, М.С.Щепкин, историки Т.Н.Грановский и М.Н.Погодин, братья Иван и Пётр Киреевские, Ф.И.Тютчев, А.С.Хомяков, И.С.Тургенев. Неоднократно гостил в Абрамцеве и Н.В.Гоголь.
После смерти С.Т. Аксакова в 1870 году усадьба Абрамцево была продана Савве Ивановичу Мамонтову, строителю Московско-Ярославской железной дороги и покровителю искусств. Савва Иванович сам был скульптором-любителем и многим служителям искусства оказывал разностороннюю поддержку. Здесь часто гостили художники И.Е.Репин, В.А.Серов, братья Васнецовы, В.И.Суриков, В.Д.Поленов, М.В.Нестеров, М.М. Антокольский. Бывали здесь и певцы, музыканты, писатели.
На территории усадьбы были выстроены мастерская для художников, «баня-теремок», «избушка на курьих ножках» по эскизу В.М.Васнецова. Была также гончарная мастерская, в которой пробовали свои силы многие художники и сам Савва Мамонтов. В 1882 г в усадьбе состоялось открытие художественно-столярной мастерской Е.Д.Поленовой, что положило начало возрождению народного промысла резьбы по дере-ву.
В 1880-1882 годы по проекту В.М.Васнецова была построена церковь Спаса Нерукотворного Образа, которую освятили в Спасов день. Над внутренним украшением храма работали многие члены абрамцевского кружка и вся семья Мамонтовых. Обитатели Абрамцева видели свой нравственный долг в том, чтобы сохранить основы духовной культуры для будущих поколений.
После экскурсии мы немного погуляли в парке, наслаждаясь последними днями бабьего лета, любовались осенними пейзажами и речкой Ворей, протекающей через усадьбу.
Далее наш путь следовал в г. Хотьково, в Покровский монастырь. Монастырь был основан как смешанный в 1308 г. на высоком берегу реки Пажи, притока Клязьмы. В 1335-1336 гг. в нём приняли постриг родители преподобного Сергия Радонежского– Ки-рилл и Мария, которые там и почили. В начале XVI века монастырь стал женским. В Смутные времена монастырь был сожжён поляками, но затем быстро восстановлен. Со-хранилось его описание 1628 г.
Первый каменный храм монастыря появился в середине XVII в., а в 1811 г. на его месте построили ныне существующий каменный собор Покрова Пресвятой Богородицы, где в трапезной части с 1337 г. находилась гробница родителей преподобного Сергия. В 1904 г. на месте старой, ранее построенной тёплой каменной церкви, был возведён ныне существующий Никольский собор. В советское время собор был закрыт и пребывал в сильно повреждённом состоянии, но в 1990-е годы восстановлен, хотя и не в прежнем виде.
По монастырю нас водила молодая монахиня, которая, по всей видимости, сама участвовала в поисках исторического материала о монастыре, поэтому она рассказывала нам о всех событиях и с болью, и с большой любовью, и со знанием дела. Из ее интересного рассказа мы узнали не только об исторической судьбе монастыря, но и о предании, в котором преподобный Сергий завещал, перед тем, как прийти к нему, посетить сначала могилы его родителей.
Монастырь был возрождён 10 июня 1992 г. В этом же году были причислены к ли-ку святых преподобные Кирилл и Мария. Были открыты иконописная мастерская и воскресная школа. Также монастырь шефствует над детским приютом и детским отделением психиатрической больницы. Сейчас в монастыре около 80 насельниц.
Поблагодарив монахиню, мы приложились к мощам преподобных Кирилла и Марии, которые теперь находятся в Никольском храме, и остались на Всенощное бдение, а после него уже в темноте поехали в село Радонеж.
Название села произошло, по мнению большинства исследователей, от славянско-го имени Радонег. Впервые оно упоминается в 1328 г. в духовной грамоте Московского князя Ивана Данииловича Калиты. При сыне Ивана Калиты, князе Андрее, переселился в село Радонеж из Ростовской области боярин Кирилл со своей женой Марией и сыновьями Стефаном, Варфоломеем (будущим преподобным Сергием) и Петром. Из Радонежа и вы-шел на свой монашеский подвиг преподобный Сергий.
В 1620-е гг. в селе стояла шатровая Преображенская церковь «с колокольницей», а ныне существующая церковь Преображения Господня с приделом преподобного Сергия Радонежского была построена в 1836-1842 гг. на средства прихожан.
С большим вниманием к местам, где прошла юность преподобного Сергия, отно-силось семейство Аксаковых, поселившееся в Абрамцеве. Константин Сергеевич Аксаков в 1857 г. опубликовал «Рассказ о деревенской жизни», в котором собрал устные предания о преподобном отце Сергии, передававшиеся из поколения в поколение крестьянами Радонежья. В 1988 г. в селе была установлена скульптура из белого мрамора Сергия Радонежского, выполненная скульптором В.М.Клыковым.
Завершилось наше пребывание в Радонеже у святого источника, а для некоторых купанием в этом источнике. Около 11 часов вечера мы благополучно доехали до Москвы.
Слава Богу за всё!

Ольга Филина, преподаватель детской воскресной школы 06.12.2011 21:15
Переславль-Залесский… Жемчужина России.
Есть места, отмеченные особой благодатью Божьей, и верующее сердце стремится их посетить. Наверное, разные чувства переполняли нас, когда мы отправлялись в эту поездку. Стремление поклониться святыням переплеталось в душе с надеждой на получение исцеления наших духовных и телесных немощей, с желанием духовного укрепления, обретением хоть на какое-то непродолжительное время покоя от «шума житейских бурь», мира в душе.
Переславль-Залесский – удивительный, чудный древний город. Он поразил своей красотой и славным историческим прошлым, которое хранят монастыри и храмы, величественно возвышающиеся над маленьким провинциальным городком. Здесь все дышит историей.
Эти святые обители посещал вместе с семьей святитель Лука (В.Ф. Войно-Ясенецкий), профессор медицины, хирург, богослов и публицист. Работая земским врачом, он прожил в Переславле-Залесском шесть с половиной лет. Мы подошли к корпусам городской больницы, к зданию инфекционного корпуса, где работал святитель, и который был построен по его ходатайству. Сейчас в память о выдающемся ученом и архипастыре Русской Православной Церкви на больничном корпусе находится мемориальная доска. Маленькие уютные улочки, небольшая больница, деревянные дома – здесь совершал свой ежедневный подвиг талантливый ученый, видевший свое предназначение не в достижении научных высот, а в том, чтобы помогать простым, бедным людям.
Следующая наша остановка – Феодоровский женский монастырь (названный так в честь святого Великомученика Феодора Стратилата). В монастыре идут восстановительные работы и, несмотря на небольшое число насельниц, возрождается монашеская жизнь. Посреди осенней распутицы поразил Введенский храм, построенный на средства сестры Петра I царевны Натальи Алексеевны. Посетили мы и Успенский Горицкий монастырь, к сожалению, ныне не действующий. На его территории расположен Переславский краеведческий музей. Приятно было побродить по осенним дорожкам святой обители. Монастырские яблоки, растущие повсюду, казались особенно вкусными. Пока учащиеся взрослой воскресной школы осматривали экспозиции музея, дети взобрались на древние крепостные стены монастыря. С одной из башен монастырской стены открывался поразительной красоты вид на Плещеево озеро. От этой бескрайней шири захватывало дух, и хотелось непрестанно славить Творца, создавшего такую красоту.
Дальше путь наш лежал к историческому центру города – Красной (Соборной) площади. Здесь стоит один из самых древних храмов Руси – Спасо-Преображенский Собор, напротив – памятник святому благоверному князю Александру Невскому, родившемуся на переславской земле.
Троицкий Данилов монастырь… Здесь почивают мощи его основателя – прп. Даниила Переславского. Святой этот нес особый подвиг: погребал бродяг, нищих – всех тех, кто умер неправедной смертью, – а затем молился за них. Вся его жизнь – бескорыстное служение ближним, осуществление главной евангельской заповеди, заповеди любви.
И вот последняя остановка – Никитский монастырь. Мы приехали к одному из самых чтимых русских святых – прп Никите Столпнику, которого еще при жизни Господь прославил даром исцелений и чудотворений. Бывший жестокий сборщик податей промыслом Божьим духовно прозрел и после принесенного покаяния становится величайшим подвижником своего времени. Столп, на котором совершал свой молитвенный подвиг преподобный, находился в вырытой им самим яме. Сейчас над этим местом построена часовня: узкие ступени, ведущие вниз, маленькая келья – для нас это еще одно соприкосновение со святыней. Идем в Благовещенский храм – поклониться мощам преподобного. Рядом – его икона и вериги, чудесным образом обретенные в водах реки Волги «яко древо в водах волжских плавающие». Успеваем заехать на святой источник. Преподобный Никито, моли Бога о нас!
Вот и завершилась поездка. Преподобные Никита, Даниил, святитель Лука… Их христианские добродетели должны стать для нас примером для подражания, иначе же почитание их будет для нас бесполезным, а для них – неугодным.
Прощаясь с Переславль-Залесским, заезжаем на Плещеево озеро; невозможно расстаться с этой красотой, хочется запечатлеть ее в своей памяти. Когда видишь подобные пейзажи, вспоминаешь слова Лермонтова:

Тогда смиряется души моей тревога,
Тогда расходятся морщины на челе, –
И счастье я могу постигнуть на земле,
И в небесах я вижу Бога.

Сергей и Наталия Дербеневы 21.11.2011 22:18
19 ноября 2011 года мы стали участниками организованной для прихожан храма экскурсии в Третьяковскую галерею. Тема экскурсии «Древнерусское искусство, иконопись» оказалась очень интересной и востребованной. Было очень приятно отметить, что экскурсовод Третьяковской галереи небанально подошла к подготовке экскурсии именно для нас, прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково. Она обратила наше внимание на разные иконы Покрова, представленные на экспозиции. Одна из самых древних икон, посвященных этому празднику, относится к ХIV веку. Мы посетили залы выдающихся древнерусских иконописцев Феофана Грека, Андрея Рублева, Дионисия, Симона Ушакова. Удивительные чувства испытываешь, глядя на бессмертное творение Андрея Рублева ― икону Троицы. Вспоминаются слова нашего настоятеля, отца Валентина, на одной из воскресных проповедей, в которой он описывал свои впечатления от этой иконы. Отец Валентин обращал наше внимание на то, как совсем немногими средствами: уравновешенностью, торжественностью и простотой ― величайший русский иконописец передал всю философскую глубину вечного сюжета Троицы и вместе с тем ― его человеческую актуальность именно сегодня и именно для каждого из нас. После экскурсии мы, как и многие другие наши прихожане, участники экскурсии, посетили храм Николы в Толмачах при Третьяковской галерее и приложились к знаменитой Владимирской иконе Божией Матери. Мы получили огромное удовольствие от участия в этом мероприятии. Хочется выразить искреннюю благодарность организаторам!

Анна Исаковна 10.11.2011 20:31
29 октября 2011 г. состоялась поездка в Ростов Великий. Это было радостное и незабываемое событие.
Первым мы посетили Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. Он очень красив, стоит прямо на берегу озера Неро. И когда мы подъехали к Ростову со стороны Москвы, именно этот монастырь встретил нас. Он словно сказка, ставшая реальностью, живая история, сохранившаяся в камне. В этом монастыре находятся мощи знаменитого святителя Димитрия Ростовского, которого мы хорошо знаем, потому что читаем написанные им жития святых.
Потом мы отправились в Кремль. Яркое впечатление произвел на нас величественный Успенский Собор. Он был построен в 1510 г. В соборе под спудом находятся мощи святителей Исайи, Игнатия, Леонтия и Феодора. Возможно, здесь похоронен князь Василько, павший в 1238 г. на берегу реки Сить и тоже прославленный в лике святых.
Удивительно, как много угодников Божиих было в Ростове за всю его многовековую историю! Город своим нынешним видом передает это ощущение исторической глубины и духовной наполненности. Поэтому, когда ходишь по этим улочкам в центре города и смотришь на эти старинные храмы, то невольно чувствуешь неразрывную связь эпох. Святость, которой наполнена история Ростова, преодолевает дистанцию времени. Она здесь и сейчас, и мы можем к ней буквально прикоснуться. И мы это делаем, когда прикладываемся к мощам святых, поживших на ростовской земле.
Кремль интересен не только как памятник архитектуры, но и как действующий музей. Паломники нашей группы имели достаточно свободного времени, чтобы посетить разные экспозиции по своему вкусу. Лично я посмотрела коллекцию икон. Многие отправились полюбоваться на ростовскую финифть. Кто-то захотел приобрести изделия из чернолощеной керамики, которую производят в Ростове.
Затем мы побывали в Богоявленском Авраамиевом монастыре. Наверно, большинство паломников запомнит в первую очередь историю, связанную с основанием этой обители. Преподобный Авраамий сокрушил тростью идола, а трость получил из рук самого апостола Иоанна Богослова! Но мне, может быть, в большей степени запомнится главный храм монастыря, потому что он тоже шатровый, как и наш храм, и тоже поставлен в память об историческом событии. Какой же он огромный – Богоявленский собор Авраамиева монастыря! Конечно, трудно маленькой монашеской общине его восстановить, а он остро нуждается в реставрации. Буду молитвенно помнить этот монастырь и желать сестрам скорейшего восстановления его из руин.
Потом мы поехали в Петровский монастырь. Это один из древнейших монастырей России. Он основан во времена, когда Святая Русь находилась под татарским игом. И тоже нуждается в реставрации. На территории монастыря под открытым небом обозначено место, где под спудом находятся мощи преподобного Петра, царевича Ордынского. Удивительно, что татарский юноша, племянник хана, так полюбил русское Православие, что оставил все и пришел в Ростов, где и прожил потом всю жизнь.
В Петровском монастыре состоялась неожиданная встреча с его настоятелем – игуменом Климентом. Он нас благословил и рассказал немного о том, как обитель живет сейчас. Здесь как нигде нужны помощники. Монастырь возродился только в 2010 году, и отец Климент – пока единственный его священнослужитель. Но будем надеяться, что здесь восстановится монашеская традиция. Бог обязательно поможет, когда люди прикладывают усилия к доброму делу.
Дальше мы отправились в Свято-Троицкий Варницкий монастырь. Это тоже историческое место. Здесь родился преподобный Сергий Радонежский. Сохранился колодец, откуда его родители, Кирилл и Мария, брали воду. Мы приложились к кресту, который установлен на месте явления ангела отроку Варфоломею – будущему преподобному Сергию.
Последней точкой нашего паломничества стал Борисоглебский монастырь, основанный новгородскими монахами Федором и Павлом в 1363 году. Он находится в 18 км от Ростова. Самое яркое впечатление – это то, что специально для нас монахи вынесли из алтаря вериги преподобного Иринарха Затворника и одевали на каждого желающего из нашей группы. Мы в веригах святого клали земные поклоны перед его мощами.
Так что поездка получилась очень интересной и насыщенной. Обязательно поеду еще куда-нибудь, в другую паломническую поездку с прихожанами нашего храма. Я думаю, это вообще хорошо, что мы вместе посещаем святыни и достопримечательности.

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
127081, г. Москва, ул. Заповедная, д. 52А
ХРАМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ
БОГОРОДИЦЫ В МЕДВЕДКОВЕ
Подписаться на рассылку
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Расписание богослужений
28 четверг Четверг 2-й седмицы. Мч. Ага́пия и иже с ним Часы. Вечерня 08-00 иер.Алексий
Утреня 18-00 иер.Иоанн
29 пятница Пятница 2-й седмицы. Мч. Сави́на Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Иоанн
Парастас 18-00 Весь причт
30 суббота Суббота 2-й седмицы. Поминовение усопших. Прп. Алекси́я, человека Божия. Прп. Мака́рия Литургия
пом.
08-00 прот.Валентин
Весь причт
Всенощное бдение,
исповедь: отцы
18-00 Весь причт
Алексий, Георгий
31 воскре-сенье Неделя 2-я Великого поста. Свт. Григория Паламы, архиеп. Фессалонитского Литургия
Исповедь
07-00 иер.Иоанн
Весь причт
Литургия
Исповедь
10-00 прот.Валентин
иер.Алексий
Вечерня. Пассия 17-00 прот.Валентин
Богослужения храма Покрова Пресвятой Богородицы, апрель 2024 года
1 поне-дельник Понедельник 3-й седмицы. Мчч. Хриса́нфа и Да́рии Утреня. Часы. Вечерня 08-00 иер.Николай
Утреня 18-00 иер.Иоанн
2 вторник Вторник 3-й седмицы. Прпп. отцов, во обители св. Саввы убиенных Часы. Вечерня 08-00 иер.Иоанн
Утреня 18-00 иер.Алексий
3 среда Среда 3-й седмицы. Прп. Иакова. Прп. Пахомия. Прп. Серафима Вырицкого Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Алексий
Утреня 18-00 прот.Георгий
4 четверг Четверг 3-й седмицы. Сщмч. Василия, пресвитера Анкирского Часы. Вечерня 08-00 прот.Георгий
Утреня 18-00 иер.Николай
5 пятница Пятница 3-й седмицы. Прмч. Никона еп. и 199-ти учеников его. Прп. Никона. Мч. Василия Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Николай
Утреня 18-00 прот.Валентин
6 суббота Суббота 3-й седмицы. Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы. Прп. Захарии монаха. Свт. Артемия Литургия
пом.: отцы
08-00 прот.Валентин
Алексий, Иоанн
Всенощное бдение
исповедь: отцы
18-00 Весь причт
Алексий, Иоанн
7 воскре-сенье Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная. Благове́щение Пресвято́й Богоро́дицы
Преставле́ние свт. Ти́хона
Литургия
Исповедь
07-00 прот.Георгий
Весь причт
Литургия
Исповедь
10-00 прот.Валентин
Весь причт
Вечерня. Пассия 17-00 прот.Георгий
8 поне-дельник Седмица Крестопоклонная. Отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Собор Архангела Гаврии́ла Утреня. Часы. Вечерня 08-00 прот.Георгий
Утреня 18-00 иер.Александр
9 вторник Седмица Крестопоклонная. Мц. Матро́ны. Сщмч. Ирине́я Часы. Вечерня 08-00 иер.Александр
Утреня 18-00 иер.Иоанн
10 среда Седмица Крестопоклонная. Прп. Иларио́на. Прп. Стефа́на. Прмч. Евстратия Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Иоанн
Утреня 18-00 иер.Николай
11 четверг Седмица Крестопоклонная. Мчч. Марка, Кирилла и иных многих Часы. Вечерня 08-00 иер.Николай
Соборование 18-00 Весь причт
12 пятница Седмица Крестопоклонная. Прп. Иоанна Лествичника Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 прот.Георгий
Парастас 18-00 Весь причт
13 суббота Седмица Крестопоклонная. Поминовение усопших. Сщмч. Ипатия. Свт. Ионы. Прп. Ипатия Литургия
пом.: отцы
08-00 прот.Валентин
Весь причт
Всенощное бдение
исповедь: отцы
18-00 Весь причт
Алексий, Георгий
14 воскре-сенье Неделя 4-я Великого поста. Прп. Иоанна Лествичника. Прп. Марии Еги́петской. Прп. Евфимия Литургия
Исповедь
07-00 иер.Иоанн
Весь причт
Литургия
Исповедь
10-00 прот.Валентин
Весь причт
Вечерня. Пассия 17-00 иер.Иоанн
15 поне-дельник Понедельник 5-й седмицы. Прп. Ти́та чудотворца Утреня. Часы. Вечерня 08-00 иер.Иоанн
Утреня 18-00 иер.Алексий
16 вторник Вторник 5-й седмицы. Прп. Никиты исп. Часы. Вечерня 08-00 иер.Алексий
Утреня 18-00 прот.Георгий
17 среда Среда 5-й седмицы. Прпп. Иосифа песнописца и Георгия, иже в Малеи Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 прот.Георгий
Утреня. Мариино стояние 18-00 Весь причт
18 четверг Четверток Великого канона. Мчч. Феодула и Агафопода, и иже с ними. Свт. Иова Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Иоанн
Утреня 18-00 иер.Николай
19 пятница Пятница 5-й седмицы. Свт. Евтихия. Свт. Мефодия Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Николай
Утреня. Акафист
Пресвятой Богородице
18-00 Весь причт
20 суббота Суббота 5-й седмицы. Суббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородицы. Прп. Гео́ргия. Прп. Дании́ла Литургия
пом.: отцы
08-00 прот.Валентин
Алексий, Иоанн
Всенощное бдение
исповедь: отцы
18-00 Весь причт
Георгий, Иоанн
21 воскре-сенье Неделя 5-я Великого поста. Прп. Марии Египетской. Апп. Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Флегонта, Ерма и иже с ними. Свт. Нифонта, еп. Новгородского. Прп. Руфа Литургия
Исповедь
07-00 иер.Алексий
Весь причт
Литургия
Исповедь
10-00 прот.Валентин
Весь причт
Вечерня. Пассия 17-00 иер.Алексий
22 поне-дельник Понедельник 6-й седмицы, ваий. Мч. Евпсихия. Утреня. Часы. Вечерня 08-00 иер.Алексий
Утреня 18-00 иер.Николай
23 вторник Вторник 6-й седмицы, ваий. Мчч. Тере́нтия, Помпии́я и иже с ними Часы. Вечерня 08-00 иер.Николай
Утреня 18-00 иер.Александр
24 среда Среда 6-й седмицы, ваий. Сщмч. Антипы. Прп. Иакова. Свт. Варсонофия, еп. Тверского Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Александр
Утреня 18-00 иер.Иоанн
25 четверг Четверг 6-й седмицы, ваий. Прп. Василия исп., еп. Парийского Часы. Вечерня 08-00 иер.Иоанн
Соборование 18-00 Весь причт
26 пятница Пятница 6-й седмицы, ваий. Сщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Алексий
Утреня 18-00 прот.Валентин
27 суббота Суббота 6-й седмицы, ваий. Лазарева суббота. Воскрешение прав. Лазаря. Свт. Марти́на исп., папы Римского Литургия
пом.: отцы
08-00 прот.Валентин
Весь причт
Всенощное бдение: 18-00 ВХ прот.Валентин
исп. иер.Иоанн
НХ прот.Георгий
исп. иер.Алексий
28 воскре-сенье Неделя ваий (цветоносная, Вербное воскресенье). Вход Господень в Иерусалим Литургия, исповедь: 07-00 ВХ иер.Иоанн
пом. прот.Валентин
НХ прот.Георгий
пом. иер.Алексий
Литургия
исповедь: отцы
10-00 прот.Валентин
Алексий, Иоанн
Вечерня 17-00 иер.Иоанн
29 поне-дельник Страстная седмица. Великий Понедельник Утреня. Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Иоанн
Утреня 18-00 прот.Георгий
30 вторник Страстная седмица. Великий Вторник Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 прот.Георгий
Утреня 18-00 иер.Алексий
1 среда Страстная седмица. Великая Среда Часы. Литургия Преждеосвященных Даров 08-00 иер.Алексий
Утреня. Общая исповедь 18-00 Весь причт
2 четверг Страстная седмица. Великий Четверток Литургия
Исповедь
07-00 иер.Алексий
Весь причт
Литургия
Исповедь
10-00 прот.Валентин
Весь причт
Утреня, чтение 12 Евангелий 18-00 Весь причт
 
Посмотреть расписание и скачать его в формате PDF можно здесь: 

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове

Храм-часовня Пророка Божия Илии

Храм-часовня иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Праздник, вид Богослужений
Дата, Время
2 июля Пятница
Апостола Иуды. Свт. Иова Патриарха Московского.Петров пост
8:00
Исповедь
8:40
Утреня. Часы. Литургия.
18:00
Вечерня. Утреня.
3 июля Суббота
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского. Блгв. кн. Глеба Владимирского (сына св. Андрея Боголюбского)
8:00
Исповедь
8:40
Часы. Литургия. Панихида
17:00
Всенощное бдение.
4 июля Воскресенье
Апостола Иуды. Свт. Иова Патриарха Московского.Петров пост
8:00
Исповедь
8:40
Утреня. Часы. Литургия.
18:00
Вечерня. Утреня.
4 июля Воскресенье
Апостола Иуды. Свт. Иова Патриарха Московского.Петров пост
8:00
Исповедь
8:40
Утреня. Часы. Литургия.
18:00
Вечерня. Утреня.
4 июля Воскресенье
Апостола Иуды. Свт. Иова Патриарха Московского.Петров пост
8:00
Исповедь
8:40
Утреня. Часы. Литургия.
18:00
Вечерня. Утреня.