Главная / Новости / Приходские новости / Иконопись — особая форма откровения

Приходские новости

« Все новости

Иконопись — особая форма откровения  25.12.2013 23:38

За несколько дней до Нового года для пожилых прихожан нашего храма службой милосердия была организована экскурсия по Государственной Третьяковской галерее.

Сотрудница галереи провела для пожилых подопечных нашей службы экскурсию по залам иконописи — от древнейших сохранившихся образцов до зала преподобного Андрея Рублева, который вновь и вновь поразил нас мастерством передачи непередаваемой духовной красоты.

После экскурсии смотрительница одного из залов, которая, как оказалось, живет в нашем районе и знакома с храмом Покрова, дополнительно рассказала подопечным о некоторых иконах, а потом провела сквозь залы, чтобы не заблудились, прямо к храму-музею святителя Николая в Толмачах. В светлом тихом храме они приложились к великой русской святыне — чудотворному образу Владимирской Божией Матери.

И в храме, и на экскурсии многие наши подопечные уставали, отдыхали на скамеечках, но слушали внимательно и задавали вопросы — в них не было рассеянности, которую иногда заметишь при посещении святых мест в детях, еще не понимающих богатства, которое им открывается, — но было настоящее детское любопытство и открытость новым впечатлениям, знаниям и простому дружескому общению.


Поделиться: