Главная / Новости / Приходские новости / К святыням калужской земли

К святыням калужской земли

« Назад

04.01.2014 23:44

В начале января прихожане нашего храма побывали в Оптиной пустынь, Клыково, Козельске, Шамордино, Калуге и Тихоновой пустыни.

По приезду в Оптину пустынь, после экскурсии по ней, наши паломники поклонились мощам преподобного Амвросия Оптинского, дивного чудотворца, всех оптинских старцев и оптинских новомучеников иноков Трофима и Ферапонта, иеромонаха Василия. Вечером первого дня некоторые остались в Оптиной, кто-то поехал в село Клыково, в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь, к матушке схимонахине Сепфоре, прожившей в обители всего около полутора лет, но навсегда преобразившей эти места и сердца тех, кто сюда приезжает

На другой день была поездка в Козельск: в Благовещенский собор Козельска, главный храм Козельской епархии, в козельский краеведческий музей. Вечером наши паломники поехали в Шамордино на вечернее богослужение в Казанской Амвросиевской пустыни.

На третий день отправились в Калугу, поклонились списку Калужской чудотворной иконы Божией Матери, которая находится в Георгиевском соборе Калуги, и в Тихонову пустынь.
   Фото


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

Поделиться: