Главная / Новости / Приходские новости / Заседание координационного совета службы милосердия

Приходские новости

« Все новости

Заседание координационного совета службы милосердия 09.12.2014 09:58

7 декабря состоялось заседание координационного совета службы милосердия, на котором обсудили новости социальной деятельности прихода и приняли решения, которые на эту деятельность влияют.

Главная тема – начало сотрудничества службы милосердия с Центром содействия семейному воспитанию «Полярная звезда». Это учреждение, в котором проживают дети-сироты, находится на Полярной улице. Администрация Центра обратилась к священноначалию с просьбой организовать взаимодействие с православным храмом. Руководитель службы милосердия нашего прихода священник Иоанн Трохин недавно побывал в этом учреждении, и эта встреча положила начало сотрудничеству храма с Центром содействия семейному воспитанию. Планируется подписание договора между приходом и Центром. Формируется команда добровольных помощников, которые будут посещать это учреждение.

У службы милосердия появились два новых координатора. Мария Евсюкова отвечает за направление, связанное с детьми-сиротами, Галина Михайловна Хайруллина будет руководить работой группы молитвенной поддержки.

Подведены итоги недавнего набора добровольных помощников службы милосердия. С начала осени службу пополнили 7 человек. В настоящее время организованной социальной работой на нашем приходе занимаются 88 добровольных помощников.

Осенью был издан буклет службы милосердия, который бесплатно распространяется в нашем храме.

На 28 декабря намечена очередная встреча добровольных помощников службы милосердия. Она состоится в 14.30 в трапезной. Новички смогут познакомиться с другими добровольцами и с координаторами направлений. Собравшиеся обсудят актуальные темы и проблемы, возникающие в социальной работе. Руководитель службы милосердия отец Иоанн Трохин расскажет о возможностях, которые открываются для желающих послужить ближним в связи с началом сотрудничества между приходом и Центром содействия семейному воспитанию «Полярная звезда».


Поделиться: