Главная / Новости / Приходские новости / В Рождественский сочельник дети и родители вспомнили, как нашли друг друга

Приходские новости

« Все новости

В Рождественский сочельник дети и родители вспомнили, как нашли друг друга 06.01.2015 03:44

6 января в Центре содействия семейному воспитанию «Алые паруса», бывшем детском доме № 59, был устроен необычный праздник — не для сирот, а для детей, чья главная мечта сбылась и которые теперь загадывали у елки не «чтобы мама пришла», а «чтобы все домашние были здоровы», потому что после праздника пошли домой, встречать Рождество Христово с семьей. 

Бывшие воспитанники детского дома пришли в знакомые стены вместе с родителями, чтобы поздравить воспитателей и друзей, которые пока живут здесь, именно пока: в приветственном слове воспитатели отметили, что в этом году образовалось 39 опекунских семей, а в следующем планируется это число увеличить в полтора-два раза. 

Для семей был устроен теплый рождественский праздник: с играми, в которых с радостью участвовали и взрослые, с викторинами и конкурсами, подарками от Деда Мороза, Снегурочки и наших добровольных помощников, дивными зимними песнями и, конечно, загадыванием желаний у сияющей ели — Дед Мороз сказал, что если подержаться за веточку этой ели и подумать о своем желании, оно непременно сбудется. Некоторые подолгу держали пальчиками колючие ветки, прикрыв глаза. О чем они думали в этот момент?.. 

Добровольные помощники нашей службы милосердия рассказали на празднике о новом проекте службы «Возьмите меня в семью!» и выразили надежду, что пример уже сложившихся семей вдохновит и ободрит тех, кто пока только думает о том, как можно сделать счастливым одно маленькое сердце. И, конечно, поздравили всех — с тем, что дети нашли родителей, родители нашли детей, а в себе — источник любви, ведь для того, чтобы взять ребенка из детского дома, нужна сила, а в чем сила как не в любви? И праздник, который нашим добровольцам посчастливилось увидеть в этот Рождественский сочельник,  был праздником любви. 
   Фото

 


Поделиться: