Главная / Новости / Приходские новости / Итоги года подвели в службе милосердия

Приходские новости

« Все новости

Итоги года подвели в службе милосердия  22.01.2015 07:18

Добровольные помощники службы милосердия подвели итоги работы за прошедший 2014 год. 

За дружеским чаепитием добровольные помощники сначала знакомились: каждый рассказал о себе и о том, чем запомнился ему этот год в смысле служения милосердия. Татьяна Иосифовна, куратор работы с пожилыми прихожанами, рассказала о чудесных случаях помощи, когда подопечному службы что-то требовалось — и в тот же день эту вещь жертвовали в храм, о том, как добровольцы каждый день помогают болящим подопечным по дому, привозят их по выходным в храм. Пожаловалась, что иногда бывает тяжело развозить всем нуждающимся продукты — для этого требуется помощь добровольцев, у которых есть машины.

Благо, число добровольцев постепенно увеличивается. О службе милосердия нашего храма узнают из разных источников: из газет, из онлайн-источников, от знакомых. Мария, студентка из Орла, приехавшая на учебу в Москву, случайно увидела буклет службы милосердия и захотела помогать деткам — она уже занималась этим в родном городе. 

Заместитель руководителя службы Анна Евгеньевна рассказала о своем опыте усыновления — 12 лет назад она забрала из детского дома первого сына, 4-летнего мальчика, который сейчас уже выше ее ростом, — и о том, что воспитывать сирот в семье — лучшее, что можно сделать для них.

Анна Евгеньевна рассказала о совместных с детскими домами проектах службы милосердия — «Ищу друзей!» и новом, запущенном в 2014 году проекте «Возьмите меня в семью!».

Результаты первого проекта превзошли все ожидания: предполагалось, что детишкам будут искать добрых взрослых друзей, но двое участников обрели не только друзей, но и родителей. На проект «Возьмите меня в семью!» надежды возлагаются еще большие — во многом потому, что теперь в проекте участвует не один детский дом, а три: Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» (объединивший детские дома № 43 и № 59) и Центр содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» (бывший детский дом № 5), который наша служба милосердия начала окормлять в конце 2014 года. Руководства Центров с радостью поддержали идеи наших проектов.

В 2014 году в службе милосердия появилось новое направление — мастер-классы, на которых собираются дети и взрослые и вместе делают своими руками сувениры для благотворительных ярмарок. Мы надеемся, что это направление привлечет новых добровольцев, которые помогут с организацией и проведением — и, возможно, будут устраивать мастер-классы специально для детей-сирот.

Так как поле деятельности расширяется, мы надеемся, что в новом году к службе милосердия присоединятся новые добровольные помощники, инициативные и «горящие», и что те, кто уже состоит в службе, будут еще активнее развивать свою деятельность и получать от нее еще больше радости. Путь каждого к служению милосердия неповторим — у кого-то он чудесно-случаен, у кого-то выстрадан — и так отрадно, когда человек находит дело, в котором может раскрыть всю красоту своей души.


Поделиться: