Главная / Новости / Приходские новости / Крещенский праздник для детей-сирот

Приходские новости

« Все новости

Крещенский праздник для детей-сирот 22.01.2015 07:22

В Крещенский сочельник добровольные помощники службы милосердия отправились в Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» (бывший коррекционный детский дом № 43), чтобы поздравить его воспитанников со светлыми зимними праздниками. 

С порога дети спрашивали, приехал ли с нами батюшка и будет ли молебен: пусть и не всегда осознанно, но дети по доброй памяти тянутся к храму и, так как только по особенным случаям имеют возможность прийти в него, всегда рады «принять в гостях» священника. Отец Иоанн Трохин, руководитель службы милосердия, отслужил праздничный молебен. Особенной радостью для детишек всегда становится окропление святой водой — таких улыбок не увидеть на их лицах, даже когда их ручки тянутся к подарку. Святая вода как осязаемая форма благодати, как доброе прикосновение для них, поэтому детишки, даже те, кто сначала смущались или боялись быть щедро облитыми, потом хитрили и подходили по несколько раз или пытались попасть без очереди. Отрадно было наблюдать, как хулиганы, которые только что умудрялись бегать по тесной молитвенной комнате и толкаться, на долгие секунды замирают, целуя крест, и тихо улыбаются в каплях воды. 

После молебна отец Иоанн окропил детские комнаты, а их хозяева тем временем в актовом зале слушали и подпевали колядкам, которые исполнили участники хора Петра и Февронии, давние друзья детского дома, участвовали в играх и конкурсах и, конечно, получали призы и сладкие подарки от нашего Деда Мороза Ильи Петровича, основателя приходской рок-группы «Заповедник». Детишки были в восторге от Деда Мороза, и по залу то и дело летал шепот: «Я узнал его! Это батюшка!». 

Праздник продолжился в столовой, где добровольные помощницы службы милосердия накрыли вкусные столы. Но, конечно, не конфеты были главным удовольствием за столом, а теплое дружеское общение, которого, в отличие от конфет, так не хватает этим детям. На недавнем празднике в другом детском доме один мальчик с совсем взрослой серьезной иронией сказал нам: «Что, снова подарки привезли?.. Лучше бы приезжали почаще». Возможность посидеть  за столом вместе с такими разными и интересными взрослыми — вот лучший подарок для детишек, и мы постарались подарить его каждому в этот светлый крещенский день. 

От всего сердца благодарим добровольных помощников службы милосердия, которые заранее привезли в детский дом подарки и продукты — и, к сожалению, не смогли остаться на сам праздник,

прихожан нашего храма, которые жертвовали и приобретали книги и сувениры на благотворительных ярмарках — именно на собранные на ярмарках средства был устроен праздник, 

воспитателей и руководство Центров, которые с радостью приняли нас и помогли все организовать, 

и всех-всех, кто приехал поздравить детишек и подарить им главную радость — радость общения!
   Фото 


Поделиться: