Главная / Новости / Приходские новости / Паломническая поездка воспитанников детского дома № 43 в Коломну

Приходские новости

« Все новости

Паломническая поездка воспитанников детского дома № 43 в Коломну 23.10.2012 04:31

20 октября ребята из детского дома № 43, их воспитатели и добровольные помощники нашей службы милосердия побеседовали с монахом Богородице-Рождественского Бобренева монастыря и погуляли по Коломенскому Кремлю.
 
Сначала мы сделали остановку в старинном городе Бронницы (он известен с 1453 года как крупное торговое село и центр дворцового коннозаводства; старая часть города сохранила планировку конца XVIII века) и увидели величественный серебрянноглавый собор Архангела Михаила (1696–1705 гг.), который сейчас находится на реставрации.
 
Мы посетили также расположенный на левом берегу Москвы-реки в селе Старое Бобренево Богородице-Рождественский Бобренев мужской монастырь, который заворожил ребят красотой: белоснежные стены и шатры монастыря и осеняющее их небо отражались в осенне-холодном пруду. Монастырь был основан по благословению преподобного Сергия Радонежского в честь победы русских войск над Мамаем. Святой великий князь Дмитрий Иванович дал обет возвести обитель во имя Рождества Богородицы — именно в день праздника, 8 сентября по старому стилю, золотоордынцы были повержены. Об этой героической истории ребятам рассказал насельник монастыря иеромонах Леонид. Он побеседовал с юными паломниками на духовные темы, разрешил некоторые их вопросы, проявив чистосердечное участие.
 
После мы отправились в саму Коломну, погуляли по Коломенскому Кремлю (1525–1531 гг.), одной из самых мощных и значимых для обороны Москвы крепостей своего времени, и по расположенным на его территории Успенскому Брусенскому и Свято-Троицкому Ново-Голутвину женским монастырям. Дети радовались всему новому, что успели повидать за этот насыщенный день: ведь, несмотря на слабое здоровье, они одарены не ограниченной ничем искренностью и открытым восприимчивым взглядом на Божий мир, той «простотой сердца», о которой говорили апостолы. 
    Фото

Поделиться: