Приходские новости

« Все новости

За грибами! 03.08.2015 17:38

Молодежный отдел снова в походе. На этот раз отец Иоанн предложил отправиться за грибами и впечатлениями во Владимирскую область.

Утро началось лесной прогулкой в Петушках. 
Насладившись чистым лесным воздухом за сбором грибов и ягод, отсюда мы направились в древний город Владимир. Восхитились его чудесными видами, красотой русской природы и древних храмов. Посетили Дмитриевский собор, построенный при князе Всеволоде Большое гнездо в честь его небесного покровителя Дмитрия Солунского и по случаю рождения у князя сына Дмитрия. К сожалению, в нём не проводится богослужений - ныне храм не действующий и с 1919 года передан музею.
И, конечно, побывали в Успенском соборе - главном действующем храме Владимиро-Суздальской епархии, где покоятся святые мощи владимирских князей и их родственников, епископов и настоятелей храма и находятся почитаемые святыни - образы Божией Матери Владимирская, Боголюбская и Успенская и образы прославленных святых угодников.
Следующей целью нашего пути стало посещение села Боголюбово.
Побывав в Соборе Боголюбивой Божией Матери Боголюбовского монастыря, поклонившись святым перед чудотворными иконами и святыми мощами под пение кротких монахинь, мы направились к Церкви Покрова на Нерли, запоминающаяся окрестность которой многим знакома своей гармонией искусного мастерства и богозданной красоты по многочисленным изображениям в учебниках по истории, календарях и конвертах, где многим наверняка хотелось бы побывать, пройдя пешком через роскошный Боголюбский луг.
Окончанием нашей поездки стало купание в реке Нерли. Из интереса дойдя до того места, где Нерль соединяется с Клязьмой, мы радостно пошли обратной дорогой через пышный луг, любуясь красотой русских просторов. Ещё раз немного посмотрели на Боголюбовский монастырь и отправились в обратный путь.

   Фото


Поделиться: