Главная / Новости / Приходские новости / Новые друзья и песни старины: в детском доме № 43 отметили Рождество

Приходские новости

« Все новости

Новые друзья и песни старины: в детском доме № 43 отметили Рождество 28.01.2013 02:02

20 января служба милосердия нашего храма устроила праздник для воспитанников коррекционного дома № 43. В гости к ребятам приехали священник Алексий Пареньков и диакон Иоанн Трохин, музыканты из фольклорного коллектива «Петр и Феврония», помощники службы милосердия и сам Дед Мороз.

Отец Алексий и отец Иоанн провели для детей и воспитателей молебен в специально обустроенной молельной комнате. Они подсказывали детишкам, как нужно правильно молиться, а потом кропили их святой водой. Освятили и комнаты детей, и другие помещения детдома, а после пригласили всех в нарядный актовый зал. Отец Алексий рассказал ребятам о Рождестве и о Крещении, ансамбль «Петр и Феврония» исполнил святочные народные песни, а потом Дед Мороз «пролетел» по залу и у каждого в руках оказался подарок: у малышей — плюшевые пингвины, раскраски, у ребят постарше — косметика, шарфики и много ещё чего. Не забыл Мороз и воспитателей — подарил им книги духовных рассказов и конфеты.

Конфет было много и за праздничными столами, которые накрыли помощники нашей службы. (Радостно отметить, что продукты и подарки были куплены на средства, собранные на благотворительной ярмарке, которую мы устроили в рождественский день у храма). Солист приходской рок-группы «Заповедник» Илья Петрович Жестовский играл на гитаре и пел. Сначала дети стеснялись и больше занимались пакетами с соком, а потом стали подсказывать ему слова, подпевать и даже заказывать песни — «Снежинку», «из "Бременских музыкантов"»…

Этот праздник был первым для новых помощников нашей службы — для Наташи и Яна, Виты и Марины. Мы надеемся, что они станут добрыми друзьями для детей. А дети знают это точно — иначе почему они так быстро стали доверять им свои маленькие и большие секреты и так не хотели прощаться?

    Фото


Поделиться: