Главная / Новости / Приходские новости / 22 октября состоялась паломническая поездка детей из детских домов № 5 и № 43 к святыням города Серпухова и его окрестностей

Приходские новости

« Все новости

22 октября состоялась паломническая поездка детей из детских домов № 5 и № 43 к святыням города Серпухова и его окрестностей 05.12.2011 09:55

22 октября состоялась поездка детей из детских домов № 5 и № 43 к святыням города Серпухова и его окрестностей. Всего в ней приняло участие 46 человек. Это дети, их воспитатели и прихожане нашего храма, которые занимаются работой с этими детскими домами. 
В автобусеНа смотровой площадке рядом с Высоцким монастыремМы побывали в Вознесенской Давидовой пустыни, приложились к мощам прп. Давида Серпуховского. Сердечно благодарим иеродиакона Алексия, насельника этого монастыря, который провел нас к святынями этой обители и терпеливо отнесся к нам, хотя мы были очень беспокойными паломниками: шумели и бегали. Но все же мы искренне старались вести себя хорошо, особенно когда заходили в храм.

Потом мы поехали в Серпухов, сначала в Высоцкий монастырь. Рядом с ним есть смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на центр города. И мы смотрели в бинокли на Серпухов. Потом отправились в монастырь, где, конечно, особенно трепетное отношение вызывает икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". 
Мы также побывали в соборе Николы Белого. Он так называется потому, что был построен посреди сплошь деревянного посада и резко выделялся среди прочих домов своим белым цветом. 
В Давидовой пустыниНа соборной горе
Потом мы отправились на Соборную гору. Я спросила детей, взяли ли они альпинистское снаряжение. Они сказали - нет. Нам пришлось покорять гору без снаряжения. Соборная гора - это природный холм, на который ведет асфальтированная дорога, так что с этой частью маршрута тоже все справились. На этом холме князь Владимир Храбрый построил Кремль в XIV веке. На Соборной горе стоит самая древняя церковь Серпухова - Троицкий собор. 
Обед в походных условияхНа обратном пути

Затем мы посетили Владычний монастырь, где тоже находится список иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", а на обратном пути в Москву заехали на святой источник прп. Давида Серпуховского в деревне Талеж, где находится подворье Давидовой пустыни.
А.Е. Черкасова, руководитель паломнического сектора прихода.


Поделиться: