Главная / Спрашиваете-отвечаем

Спрашиваете-отвечаем



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 9 [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ]

Юлия 05.03.2017 09:23
Добрый день! С Праздником Торжества Православия!
Есть ли возможность найти по храмовым метрикам информацию о крещении младенца Иулии Крыловой? Крестная Таисия Параскун. Это осень 1981 - осень 1982-го года. Родители вспоминают, что крестил какой-то владыка и снимали на телевидение. Ищу теперь эту информацию.
Если искать долго, можно ли подъехать к вам и поискать самой?
Заранее спасибо!
Юлия

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, никаких архивов за указанные годы у нас не сохранилось.

Ольга 04.03.2017 05:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в начале апреля Соборование будет проводиться? У меня посменная работа и в марте 7 и 23 числа выпадают дневные смены. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Да, в апреле будет Соборование, дату нужно смотреть ближе к началу месяца.

р.Б.Надежда 01.03.2017 06:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем экскурсионно-паломнических маршрутов, их расписанием, ценой и к кому обратиться, чтобы записаться на выбранный маршрут. Заранее благодарю! Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте, Надежда! Следите за Анонсами на Главной странице сайта и смотрите новости на доске объявлений храма. Вся информация появляется заранее.

Татьяна 01.03.2017 04:46
Добрый день. Очень часто священники и монахи говорят, что брак - вечное единение супругов друг с другом во Христе. Но ведь в Библии есть слова, что после смерти супруга, жена свободна от закона. Почему такое несовпадение? Ведь некоторые воспринимают брак как крест и хотели бы на небесах быть свободными, а получается это единение навечно. Или например, человек любит другого, но по ряду причин не может быть с этим человеком и создал семью с нелюбимым, чтобы не остаться одному в жизни. Но заботится о супруге и старается выполнять все по Библии. Что же, и это мучительное единение перенесется в вечность, то есть человек никогда не будет свободен?

Ответ:
Отвечает свящ. Иоанн Трохин.
Уважаемая Татьяна! По таинству Брака написано очень много литературы, и практически при каждом храме в церковной лавке её можно приобрести. Если вас беспокоит конкретная ситуация, то её лучше прояснять лично на исповеди.

Екатерина 27.02.2017 08:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда в вашем храме в этом году будет Соборование?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! В марте Соборование будет 7 и 23 числа, в 18.00.

Ольга 23.02.2017 13:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли крестить ребёнка через неделю после Пасхи, 22 апреля?

Ответ:
Добрый день, Ольга! Да, конечно, можно!

Фотиния 20.02.2017 10:53
Здравствуйте, если можете, ответьте на вопрос, посоветуйте, что-нибудь. В интернете просмотрела многие проповеди, в одной из которых было сказано, что «Господь слышит только те молитвы, в которых человек просит о Воле Божьей, то что совпадает с волей человека и Господа, и что если человек просит, и это «просимое» не совпадает с волей Бога, то хоть как проси, хоть как стучи, Господь такие молитвы не слышит и не ответит на них (и не поможет даже усердная молитва). Слушала притчу о судье который не боялся Бога и людей не стыдился и помог вдове только потому, что она надоела ему со своей просьбой (т.е докучала ему, усердно просила помощи).
Мне 25 лет, я очень хочу семью (мужа и деток), и решила просить Господа о помощи в устройстве моей личной жизни. Правильно ли я понимаю, что просьба о семье — это не нарушает волю Господа и Господь может помочь именно в этой просьбе? (даровать семью). Ранее в отношениях уже состояла (на исповеди, грех блуда исповедовала). Подскажите, как правильно просить Господа о даровании семьи? Кому еще можно молится? Я слышала о молитве по соглашению (говорят, очень сильная молитва) и о том, что можно 40 дней читать акафист любому Святому и просить помощи! Можно ли так делать?
P.S.в отношениях была 4.5 года (очень хотела семью), сейчас осознаю, что как только приходят мысли в голову о семье, о второй половинке и т.д - мне это приносит душевную боль, ужасное уныние и тоску( ведь я хочу семью, но ее в реальной жизни у меня сейчас нет, стараюсь не думать но мысли постоянно лезут в голову, понимаю что 25 лет не критичный возврат - но так же порой ловлю себя на мысли что мне уже не 20 а 25 и опять впадаю в грусть, тоску и т. д. Стараюсь прислушиваться к старшему поколению в семье, говорят -: Тебе всего 25, куда торопится, молись и жди и если Богу будет угодно, то все БУДЕТ. (по факту я действительно молюсь и жду( сижу дома, ни с кем не общаюсь, на сайтах знакомств меня нет), с подругами перестала общаться, потому что - все спрашивают про личную жизнь, ищи себе кого-нибудь, тебе УЖЕ 25, может быть поздно.Я понимаю, что Господь все видит и знает, и что на все ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ И что мои желания и капризы он не обязан выполнять, и просьбы "Помоги обрести семью, встретить хорошего человека чтобы получилась настоящая любящая семья" - понимаю, что я грешница и что Бог не обязан мне ничем, он итак по жизни мне МНОГО ДАЛ. И когда я прошу Бога, то порой меня останавливают мысли - СТОИТ ЛИ ПРОСИТЬ?

Ответ:
Отвечает свящ. Иоанн Трохин.
Здравствуйте, Фотиния! Приходите побеседовать со священником. Формат теоретической переписки не позволит получить полного взаимопонимания.

Екатерина 19.02.2017 05:45
Добрый день!
Хочу крестить ребенка (сына). Однако выбранный крестный для ребенка ответил отказом по следующей причине: "Мужчина первым должен крестить девочку".
Вопрос. Является ли данное утверждение суеверием, не имеющим отношения к православию, как я считаю, или все же это церковные правила, установленные при крещении? Где я могу ознакомиться с этим подробнее? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Екатерина!
Да, Вы совершенно правы, убеждение Вашего потенциального крестного является околоцерковным суеверием, никакого отношения к православной вере не имеющим. Мы можем порекомендовать Вам несколько статей о том, что такое "околоцерковные суеверия" и как к ним относиться. Ознакомиться с ними можно на портале "Православие и мир" по адресу:
http://www.pravmir.ru/primety-i-sueveriya-verit-li-v-primety-i-okolocerkovnye-sueveriya/

Арина 19.02.2017 05:42
Добрый день! Хотим крестить младенца, сына, с одной крестной, без крестного. Возможно ли это? Не страшно ли, то что крестник и крестная не одного пола? Не хотелось бы брать в крестные отцы постороннего человека.

Ответ:
Здравствуйте, Арина!
Действительно, подход к выбору крестных родителей должен быть очень серьезным, ведь, приглашая крестных, родители выбирают для своих детей духовных наставников на всю жизнь. Формально приглашать крестных, чтобы был полный комплект – крестный отец и крестная мать для каждого ребенка, не обязательно – достаточно и одного крестного отца или крестной матери, если этот один крестный или крестная верующие православные, воцерковленные и серьезно относятся к своим обязанностям по отношению к крестнику. Конечно, лучше, если единственный восприемник того же пола, что и крещаемый - это может оказаться важным в дальнейшем, на этапе взросления ребенка, когда ему потребуются советы по очень деликатным вопросам. Но такого восприемника найти не удалось, это не будет препятствием для совершения таинства Крещения - достаточно одной крестной мамы.

Светлана 16.02.2017 18:40
Здравствуйте!
1) С прошлого года, со Светлой седмицы, не причащалась; лишь исповедовалась время от времени... Как мне лучше подготовиться, если я хотела бы (если даст Бог) причаститься в эту субботу, 18 февраля? (потом уедем на дачу).
2) И как быть с тем, что нет в пятницу всенощного бдения?
3) Сколько примерно по времени парастас?

Ответ:
Отвечает свящ. Иоанн Трохин.
1. О том, что Причащаетесь раз в год, надо сказать священнику на исповеди - это ненормально. Вам нужно купить в церковной лавке книжечку 'Подготовка к исповеди', прочесть её, она поможет подготовиться к таинству Исповеди, прочитать Правило ко святому Причащению в молитвослове, утром в воскресенье не есть, не пить, не курить, прийти на исповедь, а потом причаститься, если допустят.
3. Парастас длится около 3 часов.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 
Поделиться: